тату
shop
Интернет-магазин
тату оборудования

Создание эскиза татуировки

Для получения качественного и желаемого результата перед тату-процессом необходимо отрисовать эскиз – схему, на которую мастер будет опираться при нанесении изображения на тело.

Как найти идеи для тату

Несколько советов, как выбрать эскиз тату:

  • Найти картинку самостоятельно и показать ее мастеру в качестве примера. Это могут быть фото готовой тату, рисунок, символ, фотопортрет, пример интересного цветового решения и другие визуальные образы. На основании картинок и фото мастер сделает эскиз тату, учитывая нужный размер изображения, место нанесения, цвет кожи клиента. При необходимости художник введет в сюжет дополнительные элементы, соединит несколько картинок в одну, адаптирует новое изображение к татуировкам, имеющимся на теле.
  • При отсутствии подходящей исходной картинки – описать на словах мастеру свои пожелания по сюжету и стилистике. Мастер создаст эскиз будущей татуировки, отсекая неподходящие идеи и предлагая лучшие варианты.
  • Воспользоваться проектом тату, предложенным мастером. Это может быть свободный дизайн, соответствующий пожеланиям клиента, или уже готовая работа, в которую мастер внесет индивидуальные коррективы.Авторские тату-эскизы позволяют стать обладателем уникального нательного изображения.

Возможен такой вариант, что эскиз тату заказывают одному художнику, а ее нанесение – другому. В этом случае нужно быть готовым к тому, что мастер при нанесении изображения внесет собственные корректировки в рисунок. Если отрисовку эскиза и самой тату выполняет один мастер, то стоимость проекта вносится в цену татуировки.


Эскиз татуировки можно нарисовать на бумаге, в графическом планшете или создать его самостоятельно с помощью программы фотошоп. Создание коллажей в фотошопе позволяет быстро корректировать рисунки, рассматривать различные варианты, работать над проектом совместно с мастером.

Соответствие эскиза тату и индивидуальных особенностей клиента

При разработке эскиза татуировки учитывают ряд важных факторов – желаемый размер рисунка, место его расположения, основные цветовые решения.

Размер татуировки

Отрисованный эскиз тату адаптирован к определенному размеру. Делать татуировку больше или меньше не рекомендуется, поскольку изображение будет либо слишком размазано, либо слишком сжато. Одновременно учитывается анатомия клиента.

Место расположения тату

Для каждого рисунка выбирается подходящее место. Наиболее популярные варианты:

  • Руки. Самые эффектные варианты – тату-рукав, а также дополняющие друг друга татуировки, выполненные на обеих руках. Большой рисунок может начинаться на предплечье, переходить на плечо, а затем – на грудь, бока, спину. Маленькие тату набивают на запястье, тыльной стороне ладони.
  • Ноги. На икрах выполняют вертикально расположенные татуировки, которые могут быть одиночными или парными. Большие татуировки могут захватывать все бедро или даже всю ногу. Щиколотка – удачное место для маленьких рисунков.
  • Спина. Это большой ровный «холст» для нанесения крупногабаритных сюжетов. Рельеф спины меняется медленно, поэтому для этого места можно выбирать сложные детализованные рисунки.
  • Живот. Теоретически это место подходит для нанесения различных композиций. Но следует помнить, что рост подкожного жира, беременность и возраст постепенно вносят в татуировку неожиданные коррективы.
  • Грудь. На грудь мужчины обычно наносят рисунки средних и больших размеров, а женщины – маленькие сюжеты над и под грудью.
  • Шея. Подходящее место для маленьких рисунков. К тату средних размеров необходимо относиться осторожно, поскольку они могут визуально укоротить шею.

Цветовые решения

При выборе цветовой гаммы татуировки учитывают цвет кожи, энергетическую наполненность каждого цвета:

  • красный – поднимает настроение, заряжает энергией, но в больших количествах приводит к перенапряжению;
  • желтый – снимает нервное перенапряжение, стимулирует творчество и мышление;
  • синий – расслабляет, подавляет аппетит;
  • зеленый – создает впечатление безопасности, надежности;
  • лиловый – снимает перенапряжение, нормализует уровень гормонов.

Все идеи по выбору эскиза для татуировки необходимо согласовывать с профессионалом, который поможет избежать неудачных цветовых вариантов, ошибок по размеру и расположению тату.




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение