тату
shop
Интернет-магазин
тату оборудования

Все, что нужно знать о заточке и диаметре "единичек".

Как выбрать идеальное сочетание.

Причины выцветания татуировок

Физиологические особенности кожи

При нанесении тату пигмент вводится в дерму, слой кожи, расположенный под эпидермисом. В состав дермы входят нервные окончания, коллагеновые волокна, кровеносные сосуды. На уколы организм реагирует как на микровоспаления. Он пытается их устранить с помощью клеток иммунной системы, которые дробят пигмент на частицы и выводят их через лимфосистему. Поэтому в дерме остается только часть красителя. Чем «деликатней» мастер проработал кожу, тем быстрее пигмент удаляется из кожного покрова. Процесс физиологического дробления красителя и его выведения наружу длится на протяжении всего периода существования тату, но активнее всего происходит в первые полгода после сеанса.

Сразу после нанесения татуировка выглядит очень ярко, поскольку травмированный верхний слой кожи частично отшелушивается. После полного восстановления эпидермиса, меняющего восприятие красителя, яркость пигментов снижается и появляется ощущение, что тату немного выцвела. Чем толще слой эпидермиса, тем сильнее бледнеет рисунок.

Восприятие цветов татуировки во многом зависит от пигментации кожи. У белокожих людей цветовых искажений практически нет, а вот у смуглых черный пигмент татуировки может изначально иметь синеватый оттенок. Цветные татуировки на смуглой коже катастрофически теряют яркость уже после восстановления эпидермиса, а оранжевый, бежевый, желтый могут вообще исчезнуть. Сочетание голубого с желтоватым оттенком кожи приводит к появлению некрасивых зеленоватых тонов.

Восприятие цвета зависит и от вида освещения – при искусственном освещении все татуировки выглядят темнее, чем при дневном свете.

Цвета и качество применяемых пигментов

Скорость выцветания тату во многом зависит от качества используемых пигментов. Лучше всего держатся высококонцентрированные краски от проверенных производителей. Интенсивность выгорания определяется цветом пигмента. Быстрее выцветают татуировки с оттенками желтого и оранжевого. Дольше держатся нательные рисунки, в которых преобладают синий, коричневый, черный, красный цвета.

Место нанесения тату

Быстро выцветают тату, набитые в местах постоянного трения об одежду и обувь, а также открытые для воздействия солнечного света. Проблемные участки – пальцы рук и ног, запястье, шея, лодыжка, стопы.

Образ жизни владельца татуировки

Самое сильное влияние на яркость татуировки оказывают солнечные лучи, разрушающие пигмент даже в глубоких слоях кожи. Одно из неприятных последствий воздействия УФ-излучения – появление синего оттенка в черных тату.

После нанесения изображения рекомендуют тщательно охранять его от прямых солнечных лучей в течение первых трех месяцев, а также обязательно соблюдать другие правила ухода за тату. После полного восстановления эпидермис частично защищает дерму от ультрафиолетового излучения и процесс выгорания рисунка замедляется.

Возраст

У людей с возрастной кожей татуировки лучше вкрашиваются и дольше держатся по сравнению с молодежью. Это объясняется замедлением регенеративных и защитных процессов. Но, конечно, длительная сохранность внешнего вида рисунка возможна только при соблюдении правил ухода за тату


     
    Текст сообщения*
    Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение